janeiro 06, 2012

Frutos secos com queijo de cabra

Há receitas que mal nos passam pelos olhos, passam directamente para as papilas gustativas e nos deixam a salivar. 


Esta foi uma delas!

Foi num dos programas do Chef Henrique Sá Pessoa que vi e como tinha em casa o ingrediente mais importante (a vontade de experimentar) resolvi por mãos á obra.
Ficou um espectáculo!

Espero que Gostem.


Comentem...

Jean



Frutos secos com queijo de cabra
 (receita Ingrediente Secreto)

Ingredientes:
  • 1 queijo de cabra
  • 1 c. (sopa) de pistácios
  • 1 c. (sopa) de nozes
  • 1 c. (sopa) de amêndoas
  • 1 c. (sopa) de caju
  • 1 c. (sopa) de avelãs
  • Folhas de espinafre q.b.


Preparação:

O queijo de cabra deve estar à temperatura ambiente. Corte o queijo em fatias grossas e divida-as em 4 partes. Triture a mistura de frutos secos. Mantenha alguma textura. Coloque os frutos secos triturados numa taça. Deite um pouco de mel noutra taça.

Segredo do Chef: Junte um pouco de água quente ao mel. O suficiente para que envolva bem o queijo.

Com a ajuda de um palito passe o queijo pelo mel, depois pelos frutos secos e disponha numa travessa.

Sugestão do Chef: Pode levar o queijo ao forno para que derreta um pouco. Escolha as folhas mais pequenas de espinafre bebé.

Pincele-as com azeite e coloque um pedaço de queijo panado por cima de cada folha retirando o palito e “Voilá”



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