janeiro 25, 2012

Bolo Mármore Amanteigado

Dia 21 de Janeiro, o senhor meu pai fez 59 primaveras e eu resolvi fazer-lhe uma surpresa e aparecer lá em casa com um dos bolos que ele gosta de comer.
Fiquei satisfeita com o resultado e ele adorou!

Parabéns Pai!

Comentem…

Jean





Bolo Mármore Amanteigado
(receita Sabor Intenso)

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar um creme branco.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme.

3. Bata as gemas com o creme.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar bem ligado.

4. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras cuidadosamente com a massa.

5. Divida a massa do
bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.

6. Numa forma de
bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do
bolo cozido, retire do forno e desenforme e “Voilá”

Nota:
Se quiser, polvilhe o
bolo com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário