Mais uma receita do site Sabor Intenso que vos trago hoje. Simples e muito saborosa, para quem está um pouco enjoado do típico bolo de laranja.
Fiz, gostei e aprovei.
Comentem
Jean
Babá de Laranja
(receita Sabor Intenso)
Para o bolo: Para a calda:
· 4 ovos ● 300 ml de água
· 200g de açúcar ● 200g de açúcar
· 125g de margarina ● sumo de 2 laranjas
· 125g de farinha de trigo sem fermento
· Raspa de duas laranjas
· 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Numa tigela, bata o açúcar e a margarina. Bata, até que tudo fique bem misturado.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme da margarina e do açúcar.
Por fim, adicione a raspa de laranja e bata tudo.
2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva alternadamente a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo com a massa.
Depois de tudo envolvido, coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme.
4. Entretanto, leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte o sumo de laranja e apague o lume.
5. Pique o bolo com um garfo.
Espalhe a calda bem quente por cima do bolo.
Deixe o bolo arrefecer para absorver a calda.
Depois de frio, está pronto a servir e “Voilá”
1. Numa tigela, bata o açúcar e a margarina. Bata, até que tudo fique bem misturado.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme da margarina e do açúcar.
Por fim, adicione a raspa de laranja e bata tudo.
2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva alternadamente a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo com a massa.
Depois de tudo envolvido, coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme.
4. Entretanto, leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte o sumo de laranja e apague o lume.
5. Pique o bolo com um garfo.
Espalhe a calda bem quente por cima do bolo.
Deixe o bolo arrefecer para absorver a calda.
Depois de frio, está pronto a servir e “Voilá”
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