janeiro 19, 2012

Babá de Laranja

Mais uma receita do site Sabor Intenso que vos trago hoje. Simples e muito saborosa, para quem está um pouco enjoado do típico bolo de laranja.

Fiz, gostei e aprovei.

Comentem

Jean




Babá de Laranja
(receita Sabor Intenso)


Para o bolo:                                                  Para a calda:
·   4 ovos                                                        ● 300 ml de água
·   200g de açúcar                                           ● 200g de açúcar
·   125g de margarina                                       ● sumo de 2 laranjas
·   125g de farinha de trigo sem fermento
·   Raspa de duas laranjas
·   1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:

1. Numa tigela, bata o açúcar e a margarina. Bata, até que tudo fique bem misturado.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas uma a uma ao creme da margarina e do açúcar.
Por fim, adicione a raspa de laranja e bata tudo.

2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva alternadamente a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo com a massa.
Depois de tudo envolvido, coloque numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme.

4. Entretanto, leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte o sumo de laranja e apague o lume.

5. Pique o bolo com um garfo.
Espalhe a calda bem quente por cima do bolo.
Deixe o bolo arrefecer para absorver a calda.
Depois de frio, está pronto a servir e “Voilá”

Sem comentários:

Enviar um comentário