Esta era uma daquelas receitas que achava que não conseguia fazer.
Sempre achei isso, o que é que querem que vos diga.
Mas resolvi tentar e… não é que me saíram bem!
Aqui fica a receita que usei.
Comentem…
Jean
Éclairs de chocolate
(receita Doces Regionais)
Ingredientes:
Para a massa: Para o recheio: Para a cobertura:● 2 ovos batidos ● 1 c. (chá) de essência de baunilha ● 100g de chocolate
● 65g de farinha
Aqueça o forno a 220ºC.
Para fazer a massa derreta a manteiga num tacho com 1,5 dl de água e deixe ferver. Junte a farinha, mexendo bem até que se solte das paredes do tacho. Passe o preparado para uma tigela, deixe arrefecer durante 10 minutos, e junte os ovos, pouco a pouco, até a mistura ficar firme.
Coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico liso. Disponha tiras de 10x10cm num tabuleiro humedecido, deixando 5cm de intervalo entre cada uma.Leve ao forno durante 25 minutos, até os éclairs crescerem e ficarem estaladiços. Passe-os então para uma grelha e faça uma fenda num dos lados de cada um para libertar o vapor. Deixe secar.
Para fazer a cobertura, leve os ingredientes ao lume e aqueça-os até derreterem, sem deixar ferver.Para preparar o recheio, ponha os ingredientes, devidamente misturados, num saco de pasteleiro (bico de 1,5 cm em forma de estrela), e encha cada éclair com o creme. Por fim, cubra-os com a cobertura e deixe arrefecer antes de servir e “Voilá”.
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