janeiro 16, 2012

Éclairs de chocolate

Esta era uma daquelas receitas que achava que não conseguia fazer.
Sempre achei isso, o que é que querem que vos diga.
Mas resolvi tentar e… não é que me saíram bem!

Aqui fica a receita que usei.

Comentem…

Jean



Éclairs de chocolate
 (receita Doces Regionais)


Ingredientes:
Para a massa:                             Para o recheio:                                        Para a cobertura:
● 2 ovos batidos                          ● 1 c. (chá) de essência de baunilha          ● 100g de chocolate
● 50g de manteiga                       ● 300g de natas                                       ● 150g de natas
● 65g de farinha


Preparação:

Aqueça o forno a 220ºC.

Para fazer a massa derreta a manteiga num tacho com 1,5 dl de água e deixe ferver. Junte a farinha, mexendo bem até que se solte das paredes do tacho. Passe o preparado para uma tigela, deixe arrefecer durante 10 minutos, e junte os ovos, pouco a pouco, até a mistura ficar firme.
Coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico liso. Disponha tiras de 10x10cm num tabuleiro humedecido, deixando 5cm de intervalo entre cada uma.
Leve ao forno durante 25 minutos, até os éclairs crescerem e ficarem estaladiços. Passe-os então para uma grelha e faça uma fenda num dos lados de cada um para libertar o vapor. Deixe secar.
Para fazer a cobertura, leve os ingredientes ao lume e aqueça-os até derreterem, sem deixar ferver.
Para preparar o recheio, ponha os ingredientes, devidamente misturados, num saco de pasteleiro (bico de 1,5 cm em forma de estrela), e encha cada éclair com o creme. Por fim, cubra-os com a cobertura e deixe arrefecer antes de servir e “Voilá”.

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